HOME 元気学園について

about us

元気学園について

30周年の画像

元気学園は、体調不良を伴う不登校の子どもたちを対象とし、
約30年の実績を有するフリースクールです。

一見、心の問題にみえる不登校ですが、実は心臓、脳、ホルモンバランスなどを含む体調不良が原因であることが多く、医療機関と連携して科学的な視点から改善を図るとともに、全寮制によるきめ細かな教育指導体制により、子どもたちの成長と再出発を総合的にサポートしております。

イメージとしては、「病院」「学校」 「家庭」を掛け合わせた新しい形の学び舎です。
元気学園での生活のなかで、子どもたちは、見違えるほど元気で活発になっていきます。
子どもを取り巻く環境を変え、成長のチャンスを無駄にすることなく、明るい未来を拓いていきます。

時代に合わせて、変えるところと変わらないところを見極めながら、
目の前にいる子どもたちへ、今日考えられる最高の教育を提供しております。